20 ЯНВ, 11:19 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Общественная палата призвала отказаться от QR-кодов. Но только как от термина, вводить их нужно

09.12.2021 10:47
Комментарии: 1
Общественная палата призвала отказаться от QR-кодов. Но только как от термина, вводить их нужно

Общественная палата предложила правительству не отказываться от введения QR-кодов, но изменить их название на «сертификат иммунного здоровья» или «свидетельство…»

Об этом говорится в заключении к законопроектам правительства Михаила Мишустина о введении в России QR-кодов. «Целесообразно отказаться от упоминания в тексте законопроекта термина «QR-код» и использовать слова, более понятные широкой аудитории, в том числе лицам пожилого возраста», – говорится в отзыве Общественной палаты.

Термин «QR-код» является «малопонятным и даже отпугивающим для большого числа граждан», пишут в Общественной палате. Для многих эта форма является неприемлемой даже в контексте санитарно-противоэпидемических мероприятий. Также большое количество граждан не умеют пользоваться современными цифровыми технологиями, получение и использование кодов может вызвать у них затруднения и эмоциональные переживания.

Поэтому Общественная палата не призывает отказываться от кодов, но предлагает переименовать их на «сертификат иммунного здоровья», «свидетельство…» или любое другое название.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:12, 09.12 0 0
Роза:

Если на сертификате будет стоять этот товарный знак, то разницы нет как он будет называться, пусть дают вакцинированым справку с печатью врача. Так не один врач не хочет брать на себя ответственность, за прививку.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter