17 ЯНВ, 23:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российские миллиардеры предложили делать еду из насекомых

09.12.2021 09:06
Комментарии: 6
Российские миллиардеры предложили делать еду из насекомых

Российский союз промышленников и предпринимателей, в который входят миллиардеры из списка Forbes, попросили правительство предоставить льготы для производства в России «альтернативных продуктов питания» из белков насекомых и растений.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на план государственного стимулирования от РСПП. В документе отмечается, что для производства еды из насекомых и растений нужны льготные кредиты и субсидии на закупку оборудования. Также в нормативно-правовую базу России нужно ввести понятие «альтернативных продуктов питания» и установить для них ГОСТ.

Как отмечают в РСПП, США вложили в эту индустрию 239 млрд долларов в текущем году, в то время как Россия инвестировала за три года всего 300 млн долларов. В стране есть все условия для производства, но нет государственной поддержки.

Производство еды из насекомых и растений будет более экологичным, чем животноводство и сельское хозяйство, которые обеспечивают 30% парниковых газов. «Мы можем снизить влияние на окружающую среду, можем начать потреблять меньше ресурсов, таких как земля и вода, практически на 96-97%», – отметил вице-президент РСПП Игорь Вдовин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:42, 09.12 4 0
Александр Н:

В документе отмечается, что для производства еды из насекомых и растений НУЖНЫ льготные кредиты и субсидии на закупку оборудования.А хари у этих долларовых миллиардеров не треснут от такой наглости по отношению к бедным слоям населения ведь судя по всему производить продукты будут здесь и за рубли а продавать там и за валюту.хотя лично я что за рубли что за юани этих тараканов покупать не стану

14:28, 09.12 2 0
Вера:

Боится КС печатать отклики на это сообщение,так что не обижайтесь,там,в осном проклятия авторам насекомоядных.

14:12, 09.12 2 0
Вера:

Мироеды! В гробу карманов нет.Вы хотите устроить ад для россиян,но сами попадёте в него. В аду,вас будут кормить личинками тараканов,пауками,саранчой,клопами,навозными мухами и пр.насекомыми.Вы будете задыхаться от еды,которой предлагаете кормить народ,но вас заставят это хавать до скончания веков.

13:54, 09.12 4 0
ольга:

Кощунству отмороженных нет предела.

13:38, 09.12 3 0
анна:

пипсздец

09:24, 09.12 2 0
Вася:

"Производство еды из насекомых и растений будет более экологичным, чем животноводство и сельское хозяйство,".....Точно!!! А если молока захочется, то надо тлю разводить!! А муравьёв будем нанимать, чтобы тлю эту доили!! А лучше построим молочные фермы по дойке тли. Они будут мизерными и не будет парниковых эффектов. Всё будет Нано-технологии по Чубайсу!))) Поваренная книга 2022 :" Как приготовить таракана 1000 способов!" (на США нечего равняться! Там многонациональная страна с кучей азиатов, которые жуков с детства едят. У нас такого в культуре нет!)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter