20 ЯНВ, 10:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В «Векторе» заявили, что симптомы «омикрона» ничем не отличаются от обычного коронавируса

08.12.2021 17:52
Комментарии
В «Векторе» заявили, что симптомы «омикрона» ничем не отличаются от обычного коронавируса

Александр Семенов сообщил, что при «омикроне» наблюдаются кашель, температура и головная боль.

Глава Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций центра «Вектор» Роспотребнадзора Александр Семенов в беседе с изданием РИА Новости рассказал, что симптомы штамма коронавируса «омикрон» ничем не отличаются от обычного заболевания COVID-19. По его словам, при инфицировании новой разновидностью вируса у людей наблюдаются признаки, как и при любой другой респираторной вирусной инфекции, а именно повышается температура тела, болит голова и появляется кашель. Кроме того Александр Семенов отметил, что по некоторым данным молодые легко переносят заражение «омикроном», однако пока неизвестно, как на него реагируют старики.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter