26 ЯНВ, 20:14 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

У Лукашенко закончилась валюта на импортную еду. Белоруссия вводит эмбарго и карточки

08.12.2021 10:11
Комментарии
У Лукашенко закончилась валюта на импортную еду. Белоруссия вводит эмбарго и карточки

Белоруссия с 1 января 2022 года вводит продовольственное эмбарго на товары из стран Евросоюза и США, которые проводят «недружественную» политику санкций в отношении режима Александра Лукашенко.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Совет министров республики. Под запретом окажутся продукты из стран ЕС, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Швейцарии, Черногории и Великобритании.

Перечень «запрещенки» включает в себя: свинину, мясо крупного рогатого скота, пищевую муку из мяса и мясных субпродуктов, молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты и орехи, жир свиной и жир домашней птицы, колбасы и кондитерские изделия и даже соль.

В общей сложности эмбарго затрагивает импорт на 530 млн долларов. Эта сумма покрывает потери от санкций против нефтеперерабатывающих предприятий и производителей удобрений Белоруссии. Потери оцениваются в 350 млн долларов в год.

В правительстве Белоруссии заявили, что важнейший приоритет властей – «интересы своих граждан». Также там пообещали, что сбалансируют потребительский рынок. В 2020 году власти Белоруссии заморозили цены на 62 вида социально значимых товаров, но теперь сократили этот список до 17 позиций и отпустили цены.

По словам премьер-министра Александра Субботина, компенсировать гражданам повышение цен предлагается с помощью бонусных карт на товары для пенсионеров, малоимущих и многодетных семей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter