20 ЯНВ, 11:56 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

СМИ: Из-за маски в московском МФЦ произошла стрельба. Погиб ребенок и два человека

07.12.2021 16:25
Комментарии: 1
СМИ: Из-за маски в московском МФЦ произошла стрельба. Погиб ребенок и два человека

Стрельба в московском МФЦ произошла из-за конфликта с маской: мужчина отказался надевать гигиеническую маску и открыл стрельбу. Два человека пострадали, один из них – ребенок.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По его словам, мужчина вошел в МФЦ «Рязанский» и отказался надевать маску по требованию охранника. Охранник попытался его выпроводить, но мужчина достал пистолет и начал стрелять. Предварительно им оказался 45-летний москвич, который раньше служил в Службе внешней разведки.

По разным данным, пулевые ранения получили охранник и оператор. РИА Новости сообщает, что один из пострадавших – несовершеннолетний. По данным Mash, это была 10-летняя девочка, которая скончалась в больнице.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям «Убийство одного и более лиц» (ч. 2 ст. 105 УК) и «Незаконный оборот оружия» (ст. 222 УК). По первой статье мужчине грозит пожизненное лишение свободы, а по второй – пять лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал случившееся. «Приношу соболезнования пострадавшим и семьям погибших», – написал он в Twitter.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:40, 07.12 0 0
Вячеслав ВВ:

1. ч. 2 ст. 105 УК - убийство ДВУХ и более лиц! 2. То, что у нас из-за масок мало убивают, так это потому, что на руках мало оружия. Если бы стволов у народа было как в США - уже на тысячи бы счет пошёл.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter