20 ЯНВ, 10:17 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Один геморрой ей»: Костин и Авен раскритиковали покупку банка владелицей Wildberries

07.12.2021 12:47
Комментарии: 2
«Один геморрой ей»: Костин и Авен раскритиковали покупку банка владелицей Wildberries

Глава ВТБ Андрей Костин и председатель совета директор Альфа-банка Петр Авен оценили покупку банка богатейшей женщиной России Татьяной Бакальчук. По их словам, он для нее «геморрой» и она с ним «помучается».

Об этом банкиры заявили на пленарной дискуссии форума «Финополис», передает Forbes. «Таня, конечно, зря купила банк. Один геморрой ей, ну ничего, пускай помучается», – сказал Костин. По его словам, наиболее малозатратная модель развития – не покупать сервисы, а создавать партнерства с лидерами рынка. В пример он привел сотрудничество ВТБ с «Яндексом» (создали сервис по управлению сбережениями) и «Магнитом» (вместе создали Magnit Pay). В этих партнерствах ВТБ, по словам Костина, сосредоточился на вопросах, «в которых мы считаем себя специалистами».

«Я очень скептически отношусь к непрофессионализму. Мне не кажется, что онлайн-торговцы смогут быстро построить хорошие банки, покупая их», – сказал Петр Авен. Он подчеркнул, что на строительство банка требуется десятилетия. Усомнился Авен и в том, что банки привлекут новых клиентов за счет экосистем из разных сервисов.

Авен в связи с этим вспомнил советский опыт, когда промышленные предприятия владели колхозами и кормили своих работников. «Это было определенным стимулом идти на этот завод, потому что там можно было еще колбасу купить. Тогда это было понятно. Но сейчас колбасу можно купить в разных местах», – подчеркнул Авен. Он посоветовал заниматься тем, «что хорошо знаешь и что хорошо умеешь».

В ответ на это Татьяна Бакальчук заявил, что Wildberries не собирается соперничать с банками, но настроена сотрудничать. При покупке банка она преследовала две цели – улучшить сервис компании для клиентов и поставщиков и повысить эффективность бизнес-процессов, сэкономив деньги, которые пошли на развитие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:07, 07.12 3 0
Виктор Михайлович:

Поживём, увидим. Молодец Татьяна Бакальчук, действуй! Реакция этих "деятелей-монополистов" понятна была и заранее. Жаль Греф ничего не сказал :-(

13:59, 07.12 3 0
Александр Н:

если наберет достойную команду умных и независимых специалистов честь и хвала ей и удачи ..все остальное пустые слова завистливых про кремлевских болтунов

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter