24 МАЙ, 06:27 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Роспотребнадзор решил следить за жильем россиян в связи с пандемией

07.12.2021 09:29
Комментарии: 3
Роспотребнадзор решил следить за жильем россиян в связи с пандемией

Надзорное ведомство в области здравоохранения собирается составить эпидемиологический атлас, чтобы следить за распространением коронавируса.

Об этом сообщают «Известия». Атлас будет в виде электронной карты, на которую Роспотребнадзор начнет заносить места жительства зараженных, выздоровевших и умерших от коронавируса вплоть до номера дома. При этом ведомство обещает не публиковать личные данные россиян.

Проект разрабатывают в Нижегородском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора. По мнению чиновников, атлас позволит следить за распространением инфекции и готовиться к всплескам пандемии, а также новым штаммам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.12.2021 3 0
мишутка:

Во что превратилась эта организация, вместо того чтобы бороться с отравой на прилавках, занимаются непонятно чем, а руководитель ещё и вакциной барыжит...

07.12.2021 0 0
Наталия:

Роспотребнадзор надо переименовать в Росковиднадзор, так как иные функции Роспотребназором уже не выполняются, поскольку не слышно, чтобы Роспотребнадзор проверял соблюдение прав граждан на доступ к безопасным товарам и услугам; проверял, как обеспечиваются радиационная, химическая, биологическая и иные виды безопасности жизнедеятельности населения страны; качество питьевой воды и воздуха, которым мы дышим; качество оказываемых коммунальных услуг и т. д. и т.п. А вся деятельность Роспотребнадзора свелась только к "модной" ныне болезни ! Какая-то нездоровая истерия!

07.12.2021 4 0
В.А.:

Да, маразм всё ярче проявляется



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter