20 ЯНВ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

ЦИАН запретил сдавать жилье «только славянам»

06.12.2021 19:15
Комментарии: 2
ЦИАН запретил сдавать жилье «только славянам»

Сервис объявлений об аренде и продаже недвижимости ЦИАН запретил сдавать жилье «только славянам».

Согласно новым правилам, с 1 декабря на главном сайте ЦИАНа текст объявлений «не должен содержать прямой и косвенный дискриминации, а также притеснения лица и побуждения к дискриминации, основываясь на расе или этнической принадлежности».

Всем авторам, которые уже опубликовали подобные объявления, нужно до 1 февраля отредактировать их. Если они этого не сделают, ЦИАН сам внесет правки.

В компании заявили, что «выступают за равные возможности для всех пользователей и верят, что это решение станет отраслевым стандартом в сфере недвижимости». После изменения правил ЦИАН акции компании упали на 4%.

«Благородная инициатива может сыграть злую шутку с сервисом и его клиентами. Так, пользователи будут банально тратить больше времени, чтобы найти подходящего арендодателя – и узнать, является ли расистом тот или иной хозяин квартиры, так быстро уже не получится», – пишет издание Readovka.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:07, 07.12 0 0
сергей :

«Благородная инициатива может сыграть злую шутку с сервисом и его клиентами. НЕ сдам квартиру НЕ славянам!!!

20:38, 06.12 0 0
Илья:

Мы чуркам не сдаем

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter