19 МАЙ, 21:31 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Лукашенко запретил ввозить в Белоруссию товары из стран Запада

06.12.2021 16:00
Комментарии
Лукашенко запретил ввозить в Белоруссию товары из стран Запада

Белоруссия ввела запрет на ввоз товаров из стран Запада на свою территорию. Запрет касается тех стран, которые объявили санкции против режима Александра Лукашенко. Возместить дефицит иностранных товаров Минск собирается за счет дружественных стран.

Об этом говорится в заявлении белорусского МИДа. Правительство республики подпишет соответствующее постановление в ближайшее время, а также примет меры, которые позволят наполнить внутренний рынок страны товарами из дружественных государств. Кроме этого МИД Белоруссии анонсировал ответные меры для авиаотрасли стран ЕС, которые ввели санкции против страны и запретили авиакомпаниям летать в небе над ней.

Персональные санкции Минска затронут тех, кто «дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций». В том числе будут приняты меры «непубличного характера». В то же время все меры носят «ответную природу и могут быть отменены, если затронутые ими страны и группы стран откажутся от ущербной логики времен «холодной войны», подчеркнули в МИДе Белоруссии.

США, ЕС, Великобритания и Канада ввели 2 декабря санкции против Белоруссии в ответ на миграционный кризис на границе Польши, а также за нарушение прав человека и репрессии. Санкции затронули сына Лукашенко Дмитрия, Белорусскую калийную компанию, «Славкалий» и «Белавиа».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter