20 ЯНВ, 10:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Турция собралась поставить Украине два десятка беспилотников Bayraktar

06.12.2021 10:04
Комментарии: 1
Турция собралась поставить Украине два десятка беспилотников Bayraktar

Турция готовится поставить Украине два десятка дронов Bayraktar TB2. В октябре этого года один такой дрон уже был успешно использован в Донбассе для уничтожения сил самопровозглашенной ДНР. Это привело в гнев Кремль.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в турецком оборонном секторе и чиновника, участвующего в переговорах с Украиной. В новый контракт будет входить поставка двух десятков беспилотников, ракет для них и станций наземного контроля. Дроны Bayraktar TB2 могут находиться в воздухе до 12 часов и нести до четырех ракет. Дроны могут сохранять управления на расстоянии до 150 км от станции наземного базирования.

С помощью дронов Bayraktar азербайджанская армия выиграла войну за Нагорный Карабах, а правительство Ливии заставило отступить поддерживаемого Москвой маршала Халифу Хафатара. Новость о применении Украиной турецких беспилотников разозлила Кремль. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом 3 декабря назвал использование Bayraktar «провокацией», направленной на срыв Минских соглашений.

Эрдоган предложил содействовать «установлению мира в регионе», но пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков напомнил, что Россия – не сторона конфликта и поэтому не будет участвовать в мирных переговорах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:21, 07.12 0 0
Алга:

Интересно, Россия не сторона конфликта, но вокруг Пскова деревенские кладбища заполнены свежими могилами 2014-2015 года бывших военнослужащих Псковской десантной дивизии, которых там не было, но их почему-то привезли в гробах. Хотя и не всех. Кто остался, сейчас удобряет собой украинскую землю, потому что не целый. Иначе с чего бы Путин засекретил количество смертей в российской армии?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter