20 ЯНВ, 11:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

ВОЗ не одобрит «Спутник V» минимум до января 2022 года

04.12.2021 17:46
Комментарии: 1
ВОЗ не одобрит «Спутник V» минимум до января 2022 года

Всемирная организация здравоохранения не одобрит российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» раньше января 2022 года.

Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу организации. В ВОЗ рассказали, что в ноябре встречались с представителями Российского фонда прямых инвестиций и говорили о необходимости получить «дополнительные данные о качестве, безопасности и эффективности». РФПИ обязался представить «подробную дорожную карту подачи данных».

Данные будут получены ВОЗ до конца декабря 2021 года. «Нельзя ожидать инспекции до того, как данные будут представлены и оценены», – подчеркнули в организации. До этого в РФПИ говорили, что одобрение вакцина может получить до конца года. Заявка России висит с октября 2020 года. В сентябре этого года ВОЗ приостановила одобрение после инспекции одной фабрики по производству вакцины, где было зафиксировано нарушение «практик производства». Процедура одобрения была возобновлена в октябре.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:30, 04.12 0 0
ольга:

Что и требовалось доказать, что без сертификата любой вводимый препарат является опытным, а не лечебно-профилактическим.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter