20 ЯНВ, 11:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Россия дала еще 1 млрд долларов Венесуэле, Кубе и Сирии

04.12.2021 16:17
Комментарии: 5
Россия дала еще 1 млрд долларов Венесуэле, Кубе и Сирии

В 2020 году правительство России, несмотря на падение экономики и увеличение на несколько миллионов числа россиян за чертой бедности, выделило 962,9 млн долларов на помощь «нуждающимся странам».

Это следует из подсчетов ИПЭИ РАНХиГС. Финансирование Армении, Венесуэлы, Кубы, Киргизии, КНДР, Сирии и Таджикистана за счет российского бюджета в 2020 году лишь немного отстало от среднего уровня 2015-19 годов, когда ежегодно Россия выдавала этим странам в общей сложности 1 млрд долларов в год.

Также в 2020 году среди получателей денег России впервые стали Ливан и Кабо-Верде. Половина всей помощи была оказана в качестве списания предыдущих кредитов на 424,9 млн долларов. Самая крупная задолженность была у Кубы. Кроме того, Россия выделила 256,9 млн долларов в рамках международной помощи, которая предоставлялась через институты ООН.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:15, 05.12 2 0
Александр Н:

Место для проживания на пенсии кооператив "Озеро"уже выбрал теперь оплачивать надо причем не своими, а нашими деньгами

22:11, 04.12 19 1
Наталия:

Ну почему бы не дать ? Ведь мы, граждане России, просто с жиру бесимся в своей стране и денег у нас куры не клюют !!! У нас всё в шоколаде: и промышленность, и сельское хозяйство, и здравоохранение, и образование, и экология, и леса не горят, и живность в сгоревших лесах не гибнет, и пенсии такие, что пенсионеры путешествуют по странам мира или отдыхают в санаториях, и уровень бедности и число нищих стремится к нулю ! Только вот одна незадача: хороший то хозяин всё в дом несёт, а плохой - норовит всё из дома вынести! Вот с этим у нас в стране серьёзная проблема !

19:46, 04.12 18 0
Капитан:

Слов нет! Ужас! Кругом нищета! Нам почему то ни кто не помогает,одни санкции против России.

19:31, 04.12 2 12
Вася:

Дали гроши по мировым ценамЮ а польза будет от этого больше

17:40, 04.12 17 1
Вера:

Блеснуть соплёй перед мировым сообществом.это так клёво! А то,что народ,который тебя избрал тысячами каждый день вымирает , в болезнях и нищете,тебя не волнует? Когда,по твоей воле,нас заменят мигрантами ,от вашей верхушки и мокрого следа не останется. Они,в отличии от россиян не долготерпеливые.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter