08 ДЕК, 23:59 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Власти решили ограничить использование личных автомобилей в России к 2030 году

04.12.2021 16:08
Комментарии: 7
Власти решили ограничить использование личных автомобилей в России к 2030 году

Правительство одобрило новую транспортную стратегию до 2035 года, которая предполагает «безальтернативное» ограничение использования личных автомобилей. Мера необходима для сокращения вредных выбросов.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на проект правительства. В стратегии говорится, что 61% загрязняющих веществ приходится на автомобили. Поэтому власти намерены пересаживать россиян на общественный транспорт и минимизировать использование машин с неэкологичными двигателями.

В частности, будут созданы зоны, куда будет запрещено въезжать старым машинам. (Это притом что, по данным ГИБДД на начало 2021 года, половину всего автопарка России составляли машины с двигателями «Евро-0» и «Евро-3» либо без установленного класса.)

Также будет установлен «цифровой контроль» за дорожным шумом и появятся новые заправки для электромобилей. Минтранс не считает, что россияне будут ограничены в праве на передвижение. «Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта», – отмечают в ведомстве. Но подчеркивают: цель – пересадить людей в городах на общественный транспорт.

На реализацию стратегии потратят 60 трлн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05.12.2021 1 2
Алга:

Собственный автомобиль - это элемент свободы. Свободы перемещения, свободы выбора работы, свободы общения. Власти свободные люди не нужны, нужны рабы, поэтому хотят ограничить владение автомобилем. А то если вдруг в Москве какая заварушка против правительства, то поддержку из регионов легко блокировать, если нет своего автотранспорта. Следующий шаг будет ограничение проживания в собственных квартирах и домах. Рабы должны жить в лагерях и бараках. И деньги тоже отменят, не нужны, кормить и какую-то одежку давать будут, ну, и хватит с них.

05.12.2021 1 0
зло:

60 трлн руб можно немного иначе использовать для экологии , например выдать взамен старых авто новые электромобили (пусть автоваз напрягётся с идеей снова) и строительство зарядных станций

04.12.2021 2 0
Хулио:

Электромобили и тра-та та. Опять про Голландию пишут! Когда напишут про Россию?! )

04.12.2021 4 0
Хулио:

по нашей дорожающей жизни скоро один вид транспорта останется - это пешкарус ))))

04.12.2021 2 0
Хулио:

Хоть что-то дельное придумали: теперь думцы и вся министрва пересядут с мэрсов на самокаты (на электро) ))))

04.12.2021 2 0
Дмитрий:

Работа недалеко от дома и частный транспорт не так уж нужен. И чиновникам машины не покупать, а полицию на велосипеды.

04.12.2021 1 0
водитель:

По моему мнению следующим летом всех этих автомобилей на дорогах уже не будет по причине дорогого и всегда дорожающего бензина, поэтому 60 000 000 000 000 рублей можно будет сэкономить.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more