20 ЯНВ, 11:57 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Смертность от коронавируса в октябре достигла рекорда в России

04.12.2021 15:22
Комментарии: 2
Смертность от коронавируса в октябре достигла рекорда в России

Показатель смертности в России в октябре вырос на 20,3% по сравнению с октябрем прошлого года. От коронавируса за месяц умерло 74 893 человека. Это самый высокий месячный показатель за все время пандемии.

Об этом сообщает Росстат. Предыдущий месячный рекорд принадлежит июлю – тогда умерли 51 044 человека. Таким образом, октябрьские цифры превысили июльские в полтора раза. При этом, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, смертность от других заболеваний в октябре снизилась на 6,2%.

Всего в октябре умерли 247 197 человек. Общая убыль населения составила 127 116 человек. Голикова отметила, что в ноябре рост смертности продолжился. Согласно оперативным данным, в ноябре скончалось на 3,4% больше, чем в октябре. По официальным данным, за все время пандемии в России от коронавируса умер 537 701 человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:34, 04.12 2 0
Хулио:

скрывать данную ситуацию уже не получается, потому что реально новые кладбища усеяны крестами. все офиц цифры смело можно умножать на три.

18:48, 04.12 6 0
оьлгф:

Cмертность от короновируса только подтверждает уровень здоровья нации, ослабленной от нищеты социальной экономики, - который не в состоянии бороться с любой инфекционной и соматической ( смертность от которой также увеличивается) болезнью, а также на низкий уровень излечения больных на фоне разрушения здравоохранения по всем направлениям и, в частности растущей низкой квалификации медсостава.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter