20 ЯНВ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Хватит терпеть нищенские зарплаты»: Хакеры устроили рассылку на принтеры чеков по всему миру

03.12.2021 20:41
Комментарии
«Хватит терпеть нищенские зарплаты»: Хакеры устроили рассылку на принтеры чеков по всему миру

С конца ноября 2021 года хакеры рассылают на принтеры чеков по всему миру сообщения с призывами требовать повышения заработной платы от работодателей.

Об этом пишет издание Vice. По словам продавцов, принтеры для чеков работали в обычном режиме, и компьютеры на кассах не были заражены вирусами. Однако покупатели получали чеки с призывами вроде следующего: «Вам не доплачивают? У вас есть законное право обсуждать свою зарплату с коллегами! Нищенские зарплаты существуют только потому, что люди сами «готовы» за них работать».

Во всех чеках фигурировала ссылка на страницу с обсуждением проблемы низких зарплат. На этой странице обсуждаются рабочие права. После начала хакерской рассылки люди прошли по ссылке и опубликовали снимки своих чеков. «Присоединяйся к движению «25 или ухожу». Скажи своему работодателю, что твое время стоит не меньше 25 долларов в час и чтобы он позвонил, когда будет готов заплатить. Но не увольняйся! Заставь их тебя уволить, а пока проведи время с семьей, друзьями, за любимым хобби и верни себе свою жизнь!» – говорится в одном из чеков.

В компании GreyNoise, занимающейся кибербезопасностью, обнаружили подозрительный трафик к незащищенным принтерам чеков. По ее данным, за рассылкой стоит человек или группа людей, которые распространяют сообщения с 25 серверов. Таким образом, блокировка одного IP-адреса не решит проблему. «Тот, кто рассылает эти призывы, делает это с умом», – сказал основатель GreyNoise Эндрю Моррис. Он подчеркнул, что хакеры рассылают манифесты на все принтеры, к которым они могут подключиться.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter