20 ЯНВ, 12:04 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Пенсионеры не считаются бедными»: в Госдуме заявили, что в России нет бедных пожилых людей

03.12.2021 15:08
Комментарии: 11
«Пенсионеры не считаются бедными»: в Госдуме заявили, что в России нет бедных пожилых людей

Михаил Делягин назвал российских пенсионеров «богатыми людьми».

Заместитель комитета Государственной думы по экономической политике, научный руководитель института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что в России нет бедных стариков. Он пояснил, что по российскому закону в стране пенсионные выплаты не могут быть ниже прожиточного минимума.

«У нас пенсионеры вообще не считаются бедными. Потому что по закону пенсия не может быть ниже прожиточного минимума», – подчеркнул Делягин.

Таким образом, добавил он, формально у нас не может быть бедных россиян преклонного возраста. Также Делягин отметил, что если бабушка (или дедушка) в России будет умирать с голоду, то ее все равно не отнесут к категории малоимущих граждан, если размер пенсии выше прожиточного минимума, пишет «Общественная служба новостей».

Ранее «Капитал страны» передавал, что в РФ к Новому году подорожают мандарины.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:49, 05.01 0 0
Виктор Николаевич Захаров:

У нас нищих и бедных половина страны. Я вижу вокруг себя массу неработающих молодых людей. В городе обанкротили и разворовали не менее 20 заводов и предприятий. Люди болтаются без работы, процветает боярышник и наркомания. Народ деградирует на глазах Поганый капитализм уничтожает страну

10:40, 05.12 1 0
Л:

А как прожить на этот прожиточный минимум?

07:42, 05.12 0 0
иосиф :

да в россии нет бедных людей есть люди с очень низким достатком и таких к сожалению большинство ну а коль властьимущие это не замечают то это видимо кому то надо а что б отвлечь внимание общественности от проблем нам днем и ночью втюхивают проблемы украины и стращают кораблями нато в черном море

19:09, 04.12 8 0
ольга:

Ну. конечно, когда Власть узаконила питаться пенсионерам с помойки просроченной продукции, теперь пенсионеры, как выброшенный использованный материал, вообще не считаются никем, тем более - бедными.

16:28, 04.12 1 0
александр иванович кузнецов:

Бедность это что,как её определить,где границы бедности?Может быть у нас и Пыня бедный,от дворца то отмазался.

16:22, 04.12 11 1
Александр:

Лицемерие государства, построенного на воровстве и лжи, зашкаливает.

12:29, 04.12 9 0
Гамов:

Инопланетяне !!!

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter