22 ЯНВ, 05:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Центробанк предупредили: Россия может остаться без технологий безналичных платежей

03.12.2021 13:08
Комментарии
Центробанк предупредили: Россия может остаться без технологий безналичных платежей

Россия может остаться без технологий безналичного расчета из-за патентного спора между Samsung и компанией «Сквин СА».

Об этом «Известиям» заявил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. «Этот прецедент (спор Samsung и компанией «Сквин СА») опасен прежде всего тем, что может привести к запрету доступа на российский рынок технологий безналичного расчета не только у конкретного бренда, но и технологии в принципе», – считает Гуськов.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) обратилась в Центробанк РФ и Роспатент с просьбой вмешаться в патентный спор, поскольку он будет иметь негативное влияние для России. С 2017 года Samsung выступает партнером Национальной системы платежных карт и обеспечивает подключения карт «Мир» к сервису Samsung Pay. Если «Сквин СА» добьется остановки работы Samsung Pay в России, то есть риски, что и другие платежные системы откажутся сотрудничать с системой «Мир». Это будет ударом по технологическому развитию страны.

Арбитражный суд Москвы запретил российской дочке Samsung Electronics продавать 61 модель смартфонов в России из-за патентного спора с «Сквин СА». Samsung направил апелляцию и ждет ее рассмотрения 6 декабря.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter