20 ЯНВ, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Правительство предложило строить дома для россиян из мусора и отходов

02.12.2021 19:57
Комментарии: 2
Правительство предложило строить дома для россиян из мусора и отходов

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минстрою, Минприроды и Российскому экологическому оператору до 15 декабря подготовить предложения об использовании в строительстве отходов и мусора.

Об этом сообщают «Известия». Инициатива направлена на то, чтобы использовать более 8 млрд тонн мусора, который копиться в России ежегодно, и вовлечь его во вторичный оборот. В частности, отходы предлагается использовать в строительстве домов, сельском хозяйстве и промышленности.

Идея прорабатывается в рамках стратегии до 2030 года «Экономика замкнутого цикла». Задача – дать отходам вторую жизнь. На текущий момент закон запрещает использовать мусор для строительства жилых домов. Но правительство собирается определить перечень товаров и работ, в которых его можно применять.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:19, 02.12 2 0
Алга:

Зачем рабам нормальное жилье? Следующим этапом будет использование пищевых отходов для изготовления продуктов питания. Тот, кто вместо свободы выбирает жрачку, теряет и свободу и жрачку.

21:09, 02.12 2 0
Вера:

Правительство,вы совсем от ума отстали?Большего издевательства над народом,я придумать не могла.Натуральную древесину ,кирпич и камень в Китай,а нам из дерьма дома строить? Абрамченко ,постройте себе дом из дерьма и покажите,как вам там комфортно будет жить.Дождётесь,что терпение у народа лопнет. Путин,сколько ещё могут твои чиновники издеваться над нами?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter