20 ЯНВ, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Крупнейшая социальная сеть России сменила владельца. Миллиардер Усманов продал VK

02.12.2021 14:47
Комментарии: 2

Холдинг Алишера Усманова USM продал все 57% принадлежащих ему акций VK Group – крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте». Покупателем стала группа «Согаз». Сумма сделки не разглашается.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Согаз». В VK Group помимо «ВКонтакте» входят «Одноклассники», почтовый сервис Mail.ru, сервис объявлений «Юла», доля в службе доставки еды Delivery Club, такси «Ситимобил» и проч.

Крупнейшие акционеры «Согаза» — совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук и его семья (32,3%), а также «Газпром» (21,2%).

После оглашения новости акции VK выросли на 3,4%, до 1308 руб. за штуку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:11, 03.12 3 0
Джексон:

Как бы мягко сказать:ОК уходят от железорудной мафии к НКВД

17:32, 02.12 2 1
Ы:

нет этой дряни и никогда не испытывал доверия вк

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter