20 ЯНВ, 10:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Лукашенко: Военные Украины и России договорились, чей будет Крым

01.12.2021 20:37
Комментарии

Украина не сопротивлялась присоединению Крыма, поскольку между украинскими и российскими военными была договоренность. Решить «вопрос Крыма» президента Владимира Путина призвала украинская сторона.

Об этом в интервью МИА «Россия сегодня» рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Согласно его данным, украинские военные в 2014 году связались с российскими коллегами и предупредили, что Крым может перейти под контроль НАТО.

«Это было не на самом высоком уровне, военные на военных. И в разговоре, ну, как обычно, выпили по рюмке, завязался разговор. И молодцы, конечно, украинцы. Они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если вы не предпримет определенные действия. Он не будет и украинским. А чей – натовский. Тогда НАТО было заточено на Крым», – поведал Лукашенко.

«Вопрос Крыма надо решать» настаивали при следующей встречи украинцы, подчеркнул Лукашенко. Он отмечает, что, по его данным, Путину «было доложено». Президент России Владимир Путин хотел найти «юридическое решение». С этим связано проведение референдума. «Я знаю позицию Путина – ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО», – сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что собирается посетить Крым и Севастополь. «Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», – подчеркнул Лукашенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter