16 МАЙ, 20:46 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Военных освободят от QR-кодов в России

01.12.2021 10:19
Комментарии: 1
Военных освободят от QR-кодов в России

Минобороны предложило правительству освободить военных от обязательных QR-кодов. Они могут предъявлять только сертификаты о вакцинации.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект постановления кабинета министров, который находится на согласовании в правительстве. Военных предлагается избавить от QR-кодов в общественных местах, магазинах и на транспорте. Вместо кода военным нужно будет показать документ, подтверждающий личность, принадлежность к Вооруженным силам и сертификат о вакцинации.

В Минобороны считают, что военные не должны раскрывать личную информацию: паспортные данные, семейное положение, СНИЛС, ИНН, медицинские диагнозы и дактилоскопические данные. При этом почти у 100% военных есть сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Необходимо отметить, что обязательные QR-коды в России еще не введены. Первое чтение двух законопроектов, которые направило в Госдуму правительство, состоятся 17 декабря, а принять их окончательно предполагается в январе. Действие QR-кодов рассчитано на срок с 1 февраля по 1 июня 2022 года. Правила использования кодов будут определять региональные власти.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.12.2021 0 0
Вячеслав ВВ:

Военными дело не ограничится. Подтянутся прочие "силовики", чиновники, ещё кто-то купит "QR-освобождение". Появится целый класс людей "первого сорта", освобожденных от QR-кодов. С кодами будет "второй сорт", а непривитые - вообще типа "не люди". Нормально.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter