21 ЯНВ, 04:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков ответил на отсутствие переговоров с Украиной по транзиту газа

30.11.2021 14:42
Комментарии: 1
Песков ответил на отсутствие переговоров с Украиной по транзиту газа

Дмитрий Песков переадресовал вопрос о продлении контракта «Газпрому».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник рассказал, почему Россия не ведет переговоры с Украиной по продлению транзитного контракта. По его словам, данный вопрос находится в компетенции российской компании «Газпром». Однако Песков напомнил заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва готова увеличить поставки газа в европейские страны через украинскую территорию, но для этого Европа должна подать соответствующие заявления. Он пояснил, что сначала нужно продать газ, а уже потом думать, каким способом транспортировать сырье покупателю, пишут «Известия».

Ранее глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко обвинил нашу страну в нежелании продлевать контракт по транзиту голубого топлива после 2024 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:05, 30.11 0 0
Вера:

Плевать мне на эти переговоры со свидомыми,Песков. В нашей стране своих проблем предостаточно.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter