19 ЯНВ, 13:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Эксперты назвали приложения-сканеры QR-кодов, которые крадут данные банковских карт

30.11.2021 10:54
Комментарии: 2
Эксперты назвали приложения-сканеры QR-кодов, которые крадут данные банковских карт

Эксперты компании ThreatFactor, которые занимаются обеспечением кибербезопасности, выявили 12 вредоносных приложений для Android, похищающих данные банковских карт под видом сканеров QR-кодов.

Об этом сообщает «Коммерсант». Все приложения работают по одному принципу: загружают вредоносный код отдельно от приложения и обходят таким образом защиту «Play Маркета». Так, например, работают приложения группы Anatsa и сканер QR-кодов от QrBarBode LDC.

На эти приложения много положительных отзывов, они законны, но после установки просят пользователя обновить программу и разрешить установку неизвестных программ для правильной работы. Если пользователь соглашается, на телефон загружается вредоносный код. Он запрашивает полный доступ к телефону, а получив его, начинает действовать от имени пользователя.

Вирус крадет данные из приложений Сбербанка, Тинькофф-банка, «Уралсиба», Почта-банка, ОТП-банка. В России приложения Anatsa были установлены 200 тыс. раз, а QrBarBode LDC – более 50 тыс. раз.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:39, 30.11 0 0
Александр Н:

после того как капитал страны стал размещать свою назойливую рекламу на странице новостей мне пришлось этим вашим изданием распрощаться ..чао хапуги

11:37, 30.11 0 0
нк:

Если эти приложения воруют данные у "проверяльщиков", то флаг им в руки...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter