27 ЯНВ, 20:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в хищении почти 200 млн рублей

30.11.2021 09:48
Комментарии: 7
Четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в хищении почти 200 млн рублей

Росгвардия потратила 192 млн руб. на информационную систему «Недвижимость», которая так и не появилась. Теперь под подозрением в хищении выделенных из бюджета средств находятся четыре генерала и три полковника ведомства.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на Главную военную прокуратуру, которая направила материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Материалы военной прокуратуре предоставили сотрудники службы собственной безопасности Росгвардии.

Информационная система «Недвижимость», которая задумывалась для оцифровки и объединения в едином реестре всех объектов внутренних войск МВД, должна была заработать в 2016 году. Но в этом году внутренние войска МВД перестали существовать, а вместо них появилась Росгвардия. Систему «Недвижимость» запустили, но только на бумаге. Выделенные 192 млн руб. полностью «освоили».

В связи с этим четырех генералов и трех полковников подозревают в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они подписывали фиктивные акты о введении в строй системы, которой не существовало. Все они были связаны с генералом-лейтенантом Сергеем Милейко, который в конце июля был приговорен к шести годам колонии общего режима за то, что его жена незаконно получила нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе и открыла в нем парикмахерскую.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:18, 02.12 0 0
Василий Александрович Булатов:

Их будут (подозревать) до тех пор,пока те свалят из страны........... У нас это всегда практикуется.

16:06, 01.12 1 0
Пюрвя:

А зачем эта структура была создана? Да для того, чтобы обеспечить непыльной и денежной работой своих верных людей. Ну, прилипла походу какая-то мелочь, что с того?

15:22, 01.12 0 0
Виктор Владимирович Пищенко:

Только 3-ёх, 4-ёх?! Удивительно!

10:29, 01.12 0 0
нк:

200 миллионов только нашли, значит украли в разы больше. зато как нас защищают. От этих дурацких денег. От искушения. Взяли на себя, герои.

15:13, 30.11 4 0
Бронзин:

Не успели родиться - уже "выродились". Опора нынешней власти начала "гнить", ибо этой "болезнью" болеет сама система

14:25, 30.11 6 0
tanyurg56:

Ну вот теперь понятно, для чего президент эту структуру создал. Растут "гвардейцы" под руководством Золотова, ничего не скажешь, прогрес от морковки с капустой к серьёзным делам переходят. То ли ещё будет.

10:41, 30.11 8 0
Виктор:

"Гвардейцы".....- И воруют по-гвардейски! Настоящая опора власти.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter