28 ЯНВ, 05:24 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Число погибших на шахте в Кузбассе выросло до 52 человек

26.11.2021 17:55
Комментарии
Число погибших на шахте в Кузбассе выросло до 52 человек

Причиной аварии стал выброс метана.

В Кузбассе на шахте «Листвяжная» в результате аварии погибло 52 человека, из них 6 были спасателями. Об этом агентству ТАСС рассказал источник в экстренных службах.

Кроме того отмечается, что после происшествия за медицинской помощью обратилось 63 человека, 50 человек находятся в больницах, остальные лечатся в домашних условиях.

Также сегодня, 26 ноября, стало известно, что в шахте обнаружили одного живого мужчину. Позднее выяснилось, что им оказался помощник командира взвода горноспасателей Александр Заковряшин, считавшийся погибшим. В настоящее время состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести.

Напомним, что 25 ноября в первой половине дня на шахте «Листвяжная» произошло задымление, под землей оказалось 285 человек. Благодаря спасателям большую часть людей удалось вывести на поверхность, однако операцию по спасению шахтеров пришлось прервать из-за угрозы взрыва.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter