22 ЯНВ, 09:28 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Выжившего в шахте «Листвяжная» Путин успел наградить орденом мужества посмертно

26.11.2021 11:51
Комментарии: 1
Выжившего в шахте «Листвяжная» Путин успел наградить орденом мужества посмертно

На шахте «Листвяжная» нашли выжившего мужчину, который оказался спасателем. Он пропал во время операции по поиску горняков.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС. Обнаруженный живым оказался спасателем Александром Заковряшиным, рассказал глава МЧС Александр Чуприян. По словам главы Кузбасса Сергея Цивилева, мужчину сейчас везут в больницу.

Он провел всю ночь под завалами и самостоятельно выбрался на поверхность. Врачи сообщают, что он находится в состоянии средней тяжести и в сознании. У него выявили отравление угарным газом.

Президент Владимир Путин успел наградить орденом мужества посмертно Заковряшина, а также еще четверых спасателей. Одного спасателя президент наградил орденом при жизни. Александр Заковряшин является помощником командира взвода (МБЭР) ВГСВ №2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ». Ему 51 год, на службе он с 2011 года. У него есть жена и сын.

Взрыв на шахте «Листвяжная» произошел утром 25 ноября. Под землей находились 285 человек. Большинство эвакуировалось. До этого считалось, что погибли 52 человека, из которых 46 шахтеров и 6 спасателей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:01, 27.11 1 0
Светлана:

Соболезнования родным и близким ! Это ужаснейшая трагедия, что может происходить в нашей современности!.. Но это было спланированно лицами с азиатско-кавказским акцентом ( внешностью)- об предстоящей катастрофе говорили они очень восторженно и радостно- в октябре 2021 г- г Москва, около метро Охотный ряд ( я утром шла на работу, выходя из этого метро) .Лично я, например, это слышала несколько раз от группы лиц этих о том, что сделают они катастрофу шахтёрам, как поётся в песне " Любэ" о шахтёрах.... Жутко! Действительно, так и случилось... Я ни как не знакома ни с кем из этого города, где случилась катастрофа- говорю, что знаю..- ведь могут ещё , не дай Бог, подобное сделать... У меня 7 образований и лгать я не стала бы

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter