17 МАЙ, 05:16 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

МВФ: Украина «добросовестно» пыталась решить спор с Россией о 3 млрд долларов

26.11.2021 10:15
Комментарии
МВФ: Украина «добросовестно» пыталась решить спор с Россией о 3 млрд долларов

Международный валютный фонд одобрил продление программы финансирования Украины в объеме 5 млрд долларов. Это произошло, несмотря на неурегулированный долг Украины перед Россией в 3 млрл долларов.

Наличие непогашенных долгов является препятствием для выделения помощи МВФ, но Украина добросовестно пыталась договориться с Россией об урегулировании спора. МВФ утверждает это в своем докладе, пишет РБК.

В 2013 году Фонд национального благосостояния приобрел еврооблигации Украины на 3 млрд долларов. После смены власти в Киеве Украина отказалась отдавать эти деньги. В этом же году МВФ скорректировал свои правила и разрешил выделять помощь даже тем странам, у которых есть официальная задолженность, если они предпринимают «добросовестные» усилия для урегулирования долга, а кредиторы не идут навстречу.

Министр финансов России Антон Силуанов выразил несогласие с тем, что Украина добросовестно пыталась решить проблему долга. Россия проголосовала против выделения помощи Киеву, но вес России в МВФ равен ее экономическому весу в мировой экономике – 2,6%. Поэтому решение было принято вопреки протесту России.

В МВФ подчеркивают, что Украина не отказывалась платить по долгу, но предлагает обменять старые евробонды на новые и списать 20%. Киев уже реструктурировал все свои еврооблигации таким образом. Но Россия на это не согласна.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter