02 ДЕК, 04:48 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Больше говорили только об убийстве Кеннеди»: Госдума лишила Рашкина неприкосновенности

25.11.2021 15:49
Комментарии: 1
«Больше говорили только об убийстве Кеннеди»: Госдума лишила Рашкина неприкосновенности

Депутата от КПРФ Валерия Рашкина лишили депутатской неприкосновенности. «За» проголосовал 341 депутат (75,8% голосов). Теперь на Рашкина могут завести уголовное дело о незаконной охоте на лося, которая нанесла ущерб государству в размере 80 тыс. руб.

Об этом сообщает URA.RU. Генпрокурор Игорь Краснов требовал лишить Рашкина неприкосновенности, поскольку тот нанес государству ущерб на 80 тыс. руб. и соврал об убийстве лося. По мнению Краснова, в деле Рашкина нет политики, а он сам ведет себя «не по-мужски» и «вызывает жалось».

«Я считаю, что мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски – брать на себя ответственность за все последствия своих действий и не пытаться ввести общественность в заблуждение и вызвать жалость, выставляя себя жертвой обстоятельств», – сказал Краснов.

За снятие неприкосновенности с Рашкина проголосовал 341 депутат, 55 — «против», двое воздержались. На Рашкина заведено уголовное дело о незаконной охоте. Госдума разрешила провести обыски в связанных с ним офисах КПРФ и применить против депутата ограничительные меры – теперь коммуниста могут арестовать.

«Ни одному парнокопытному в телеэфире не было посвящено столько патетики. На моей памяти больше говорили только об убийстве Кеннеди. Я не наблюдал такой шумихи по поводу браконьеров, у которых ФСБ изъяла сотни килограммов медвежьих лап и лосиных губ», – заявил на это Рашкин. По его словам, в последние два года он пытался «предотвратить сползание моей отчизны в бездну коронабесия». «Вот почему Рашкина преследуют, организуют слежки и подставу», – сказал депутат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:35, 25.11 2 1
И.И..:

тема так себе, ибо народные избранники занимаются браконьерством везде, всюду и давным давно. законы только для люмпен пролетариата. здесь же , сведение счетов по каким то личным причинам.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter