27 НОЯ, 15:43 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Рассказала о схеме»: Показания на ректора «Шанинки» дала исполнительный директор вуза

25.11.2021 14:13
Комментарии
«Рассказала о схеме»: Показания на ректора «Шанинки» дала исполнительный директор вуза

Показания против ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева дала исполнительный директор вуза Кристина Крючкова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к следствию источник. По словам собеседника агентства, Крючкова полностью признала свою вину и рассказала о схеме обналичивания похищенных денег. Она дала показания на Зуева и других фигурантов дела. За это Крючкову перевели из СИЗО под домашний арест.

Ректора Шанинки Сергея Зуева арестовали 11 октября по делу о мошенничестве с деньгами Минпросвещения. Ранее по этому же делу арестовали и поместили в СИЗО Марину Ракову, которая занимала должность вице-президента Сбербанка, а до этого – замминистра просвещения России. На посту в Минпросвещения Ракова пролоббировала выделение средств «Фонду новых форм развития образования», который заказывал работу у Шанинки. Следствие считает, что по двум контрактам работа была не выполнена, а деньги Шанинка за них получила.

В ноябре Зуева перевели в СИЗО, несмотря на проблемы со здоровьем и перенесенную операцию на сердце во время домашнего ареста. Ракову также обвиняют в том, что в 2018 году она вступила в «преступный сговор» с Зуевым и «фиктивно трудоустроила» 12 сотрудников министерства просвещения в Институт общественных наук РАНХиГС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter