06 ДЕК, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Росздравнадзор передал силовикам материалы на 37 антипрививочников. Им грозят уголовные дела

24.11.2021 10:44
Комментарии
Росздравнадзор передал силовикам материалы на 37 антипрививочников. Им грозят уголовные дела

Росздравнадзор собрал за три недели материалы на 37 активных антипрививочников и передал их в Прокуратуру и Следственный комитет. Больше всего информации было собрано в Республике Карелия – оттуда пришло 18 материалов.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ведомство. После Карелии по числу антиваксеров идет Ростовская область – 8 материалов. Затем Волгоградская область – 5 материалов. Два материала пришло из Смоленской области, по одному из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Якутии и Томской области.

Не пришло материалов на антипрививочников из Москвы и Московской области. За сбор данных о противниках вакцинации отвечали территориальные пункты Росздравнадзора. 1 ноября ведомство потребовало искать антипрививочников по всей России. Наибольший интерес для ведомства представляют медработники, которые активно распространяют «заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции».

Наказывать антипрививочников предполагается по ст. 207.1 и 207.2 УК РФ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter