04 ДЕК, 23:38 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Шойгу рассказал китайцам об отработке США ядреного удара по России

24.11.2021 09:01
Комментарии
Шойгу рассказал китайцам об отработке США ядреного удара по России

На переговорах с китайским коллегой Вэй Фэнхэ глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал об отработке США ядерного удара по России с Востока и Запада.

«Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов», – приводятся слова Шойгу на сайте Минобороны.

По словам Шойгу, в прошлом году американские самолеты, предназначенные для доставки ядерного оружия, выполнили 22 полета над акваторией Охотского моря. При этом в 2019 году их было всего три. Сдержать активность США российские действия не могут: за последний месяц американские самолеты совершили около 30 вылетов к границам России. «Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 км», – поделился Шойгу.

Китайский коллега Шойгу Вэй Фэнхэ сказал, что и около границ Китая США совершают агрессивные действия. «Мы вместе противодействовали гегемонии со стороны США, и выступаем против фальшивого демократического режима США и фальшивого мультикультурализма», – подчеркнул Фэнхэ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter