04 ДЕК, 22:21 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Собянин: коллективный иммунитет к коронавирусу не статичен

23.11.2021 19:05
Комментарии
Собянин: коллективный иммунитет к коронавирусу не статичен

Сергей Собянин заявил, что чем больше будет привитых от COVID-19 людей, тем быстрее улучшится эпидемиологическая ситуация.

Московский мэр Сергей Собянин в беседе с информационным агентством РИА Новости рассказал, что коллективный иммунитет к коронавирусу не является статичной величиной, поскольку зависит от многих факторов. Градоначальник отметил, что в начале пандемии COVID-19 специалисты считали, что как только человечество достигнет популяционной защиты от опасной болезни, тогда проблема с распространением вируса разрешится. Однако, заявил Собянин, появление новых штаммов коронавируса внесло изменения в эту позицию. Он пояснил, что иммунная защита организма меняется в зависимости от варианта COVID-19.

«Вот эта иммунная защита меняется в зависимости от того, с каким штаммом мы столкнулись», – уточнил мэр Москвы.

Собянин сообщил, что, например, к первому уханьскому штамму у многих людей сформировался иммунитет, но появление дельта-варианта привело к тому, что картина заболеваемости коронавирусом изменилась, так как антитела не противостоят в полной мере дельте.

«Так мы имеем такую динамичную картину, которая постоянно меняется», – добавил градоначальник.

Мэр Москвы заключил, что из-за этого специалистам трудно дать четкие определения относительно того, к какому времени можно достигнуть коллективного иммунитета к COVID-19. При этом Собянин заявил, что чем больше будет вакцинированных от коронавируса людей, тем быстрее улучшится эпидемиологическая ситуация.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter