04 ДЕК, 23:30 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Польша обвинила Россию в высокой инфляции. Причиной роста цен стал «Северный поток-2»

23.11.2021 13:40
Комментарии: 1
Польша обвинила Россию в высокой инфляции. Причиной роста цен стал «Северный поток-2»

«Газпром», Россия, «Северный поток-2» и члены Европейской народной партии несут ответственность за высокие цены в Евросоюзе.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, газопровод «Северный поток-2» является «элементом шантажа в руках президента России Владимира Путина». Рост инфляции связан с тем, что «Газпром», желая добиться запуска газопровода, завысил цены на газ. Это, в свою очередь, привело к росту цен на все остальное.

По данным Евростата, инфляция в ЕС выросла до 4,1%, что является максимумом с 2008 года. Больше всего от инфляции страдают восточные страны ЕС: Литва, Эстония и Венгрия. Для сравнения: в России рост цен превысил 8%, а продовольствие подорожало почти на 11%. Цены на газ в ЕС превысили 1100 долларов за тысячу кубометров на спотовом рынке. Еще в середине лета они были на уровне 300-400 долларов.

Россия добивается сертификации и запуска «Северного потока-2», который был завершен в сентябре. Однако Германия требует зарегистрировать оператора газопровода, компанию Nord Stream 2 AG непосредственно в Германии, а не в Швейцарии, как сейчас. После регистрации на сертификацию уйдет четыре месяца. Эксперты не видят возможность запуска газопровода раньше весны 2022 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:03, 23.11 0 0
Вера:

Не стоит обращать внимание на гиену. .Знаменитый смех гиен,на деле, звуки, которые они издают, напоминают смесь воя, рыка и смеха, что для человеческого уха звучит крайне неприятно.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter