04 ДЕК, 23:28 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Индия собралась закупить автоматы Калашникова почти на 600 млн долларов

23.11.2021 13:29
Комментарии
Индия собралась закупить автоматы Калашникова почти на 600 млн долларов

Россия и Индия подписали в феврале 2019 года меморандум на поставку 680 тыс. АК-203. Однако сумма потенциального контракта до сих пор была неизвестна. Называлась сумма в 688 млн долларов, но в итоге она оказалась меньше – около 590 млн.

Об этом пишет РБК. Цена одного автомата составит 930 долларов. При этом 70 тыс. автоматов Россия поставит сразу, а 610 тыс. будут произведены в Индии. Сейчас между странами есть соглашение о производстве автоматов российско-индийской компанией Indo-Russian Rifles Private Limited.

Контракт на поставку будет заключен во время визита президента России Владимира Путина в Нью-Дели, отмечает Janes. Предполагается, что он состоится 6 декабря. Если ничего не изменится, производство автоматов будет запущено в первом квартале 2022 года.

Индия входит в пятерку крупнейших покупателей российского вооружения. С января по сентябрь 2021 года Россия поставила в страну вооружений на 608 млн долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter