28 ЯНВ, 20:11 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Госдеп США ввел новые санкции против «Северного потока-2»

23.11.2021 09:27
Комментарии

Госдепартамент США объявил о введении очередных санкций против газопровода «Северный поток-2». Они касаются компании Transadria, которая зарегистрирована на Кипре, и судна Marlin.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена. Отчет о принятых мерах Блинкен направил в Конгресс. По данным Bloomberg, в документе говорится о еще одном судне, которое работало на заключительном этапе строительства – Blue Ship. Но против него ограничения не были введены, поскольку оно принадлежит правительству Германии. По словам источника Bloomberg, Blue Ship развозил камни по маршруту следования «Северного потока-2» и делал это с разрешения Дании.

Также сообщается, что судно Marlin, которое ходит под российским флагом, будет конфисковано. Посол России в США Анатолий Антонов заявил на это, что «диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право». Он назвал санкции против нефтегазового сектора России – «недобросовестной конкуренцией».

США и Германия заключили соглашение в июле о достройке «Северного потока-2» без введения санкций со стороны Вашингтона. Германия пообещала добиться продления на 10 лет контракта о транзите российского газа через Украину. «Северный поток-2» завершили в начале сентября, но его запуск откладывается из-за проблем с сертификацией.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter