22 ЯНВ, 04:47 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Газпром» может прекратить подачу газа в Молдавию через 2 дня из-за долгов

22.11.2021 20:09
Комментарии: 2
«Газпром» может прекратить подачу газа в Молдавию через 2 дня из-за долгов

Сергей Куприянов отметил, что платеж за газ должен был поступить 22 ноября.

Официальный представитель российской компании «Газпром» Сергей Куприянов в эфире телеканала НТВ сообщил, что организация уведомила Молдавию о возможном прекращении поставок российского газа из-за того, что Кишинев не оплатил долг по действующему контракту. Он пояснил, что платеж должен был поступить сегодня, 22 ноября, однако денег пока нет. В связи с этим российская сторона в течение 48 часов прекратит поставки газа в республику при условии, что Молдавия так и не оплатит текущие платежи в 100% объеме.

Также он отметил, что Москва приняла во внимание тяжелую экономическую ситуацию Кишинева и фактически подписала новый контракт на условиях партнера. Но при этом был учтен один важный пункт, а именно Молдавия в срок осуществляет 100% текущих платежей за газ. Сергей Куприянов добавил, что сегодня «Газпром» так и не увидел денег от республики, пишет ТАСС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:20, 23.11 0 0
Вера:

В чём проблема? Простить Молдове долг,как Россия ни раз делала в отношении других стран,поставить заглушку на границе с Приднестровьем,через которое газ идёт в Молдову и решить вопрос.А Молдова,с большим удовольствием будет покупать российский газ из Румынии.

21:19, 22.11 0 0
Виктор :

зря дали 2-е суток и дня бы хватило , все равно не заплатят , здесь явно просматривается провокация со стороны цыган ....

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter