23 ЯНВ, 03:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

500 человек без QR-кодов высадили из общественного транспорта в Казани за утро

22.11.2021 11:41
Комментарии: 2
500 человек без QR-кодов высадили из общественного транспорта в Казани за утро

С 22 ноября в Татарстане начало действовать требование о наличии QR-кода о вакцинации для проезда в общественном транспорте. Как сообщают власти, на 7:30 утра из транспорта были высажены более 500 человек без кодов.

Об этом говорится в Telegram-канале МУП «Метроэлектротранс». «Несмотря на то, что все жители были предупреждены о новых ограничениях, конфликтов избежать не удалось», – говорится в сообщении. Из-за того, что один пассажир отказался показывать QR-код, встало два трамвайных маршрута на улицу Серова. Пассажир вызвал полицию и называл действия кондуктора незаконными.

То же самое происходит в метрополитене. «Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка», – пишет «Метроэлектротранс».

По правилам, которые ввели власти Татарстана, QR-коды у пассажиров проверяют после входа в транспорт. Если у пассажира нет кода, его высаживают.

Правительство Михаила Мишустина предложило ввести QR-коды по всей России для посещения общественных мест, поездок на поездах и самолетах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:08, 22.11 5 0
________:

Фошизм цветет и пахнет. Высадить на мороз людей . Жесть.

14:20, 22.11 7 0
Баштат:

Думали, адекватный, человечный руководитель в Татарстане, а оказалось, только показалось - настоящее издевательство устроили над людьми : задержка отъезда на холоде, высаживание на холод, лишение права на труд, рост в разы стоимости проезда на такси, маяченье штрафов, унижение человеческого достоинства...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter