09 ДЕК, 05:00 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«С наступлением холодов»: Разведка США ждет вторжения России в Украину через несколько недель

22.11.2021 09:41
Комментарии: 1
«С наступлением холодов»: Разведка США ждет вторжения России в Украину через несколько недель

Разведка США считает реальным вторжение России на территорию Украины «в течение нескольких недель». Это произойдет, если Запад не вмешается, предупреждают американские чиновники.

Об этом со ссылкой на источники пишет CBS News. В разведке США связывают возможное наступление России с погодными условиями. Вторжение в Украину выглядит более вероятным «с наступлением холодов». Для этого на российско-украинской границе уже размещены десятки тысяч российских солдат. В Вашингтоне подчеркивают, что, в отличие от ситуации весны этого года, когда происходило нечто подобное, на этот раз это не блеф со стороны Кремля.

США уже предупредили руководство НАТО и польских военных чиновников о вторжении России в Донбасс. Директор Национальной разведки США Аврил Хейнс совершила турне по Европе, пока Москву посещал глава ЦРУ Уильям Бернс. Глава ЦРУ предупредил Кремль о последствиях вторжения в Украину. Однако ему не удалось ничего добиться – встречи прошли на повышенных тонах и были отягощены спорами.

По словам руководителя Главного управления разведки (ГРУ) министерства обороны Украины Кирилла Буданова, около границы находится группировка из 92 тыс. российских военных. Операция может начаться в январе – феврале 2022 года. В рамках учений «Запад-2021» Россия вместе с Белоруссией продемонстрировала возможность быстрой переброски воинских формирований. В частности, Россия перебрасывала до 3,5 тыс. десантников и бойцов спецназа за раз. Буданов допускает атаку на Одессу и Мариуполь с моря, а также вторжение с территории Белоруссии.

По его словам, военной операции будет предшествовать дестабилизация внутри Украины. Для этого с конца октября Россия остановила поставки энергетического угля в страну и усугубила энергокризис. Москве нужны беспорядки и протесты, чтобы показать – люди против правительства, говорит Буданов. Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши – часть плана, считает Буданов. Но в американской разведке это не подтверждают.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:27, 22.11 0 1
Мира Кольцова:

Господи помилуй их! Совсем думать перестали, видимо все усохло на почве ненависти к русским. Хоть бы на досуге историю перечитывали, или совсем русские буквы забыли. Россия никогда ни на кого не нападала, учите матчасть!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter