28 НОЯ, 07:58 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Это нормально»: Кремль прокомментировал «претензии» Эрдогана на часть России

22.11.2021 08:51
Комментарии
«Это нормально»: Кремль прокомментировал «претензии» Эрдогана на часть России

В Кремле не увидели ничего ненормального в «претензиях» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на так называемый тюркский мир, который территориально захватывает большую часть России.

«Наши турецкие партнеры пестуют идею тюркского единства, это нормально», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрией Песков телеканалу «Россия1». По словам Пескова, он сожалеет только об одном: что Алтай на карте Эрдогана не отмечен красной звездой как центр тюркского мира.

Фото Эрдогана с картой тюркского мира, которая является завуалированной территориальной претензией, появилось 17 ноября. Партнер по парламентской коалиции Эрдогана, глава ультраправой Партии национального движения Девлет Бахчели подарил президенту карту, на которой помечены «тюркскими» такие регионы России, как Астраханская и Оренбургская области, Татарстан, Башкортостан, приграничные районы с Казахстаном, Алтай и Якутия.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter