19 ЯНВ, 00:44 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Российские ученые создали робота для разгона и подавления митингов

19.11.2021 09:49
Комментарии: 1
Российские ученые создали робота для разгона и подавления митингов

Ученые из Кабардино-Балкарии придумали «робота-черепаху» для разгона уличных протестов. Предполагается, что это изобретение поможет Росгвардии подавлять протесты с помощью электрошокера, сеткометов и раздражающих веществ.

Об этом сообщает РИА Новости. В научном центре РАН Кабардино-Балкарии предлагают два варианта робота. Первая модификация предполагает быстроходность, которая позволит задерживать нарушителей и «рассекать» толпу. А вторая называется «роботы-щитоносцы» для быстрой установки заграждений на митингах. Роботы смогут разгоняться до 60 км/ч.

За счет обтекаемой формы за робота трудно будет зацепиться. Также его практически невозможно перевернуть. Корпус рассчитан на то, чтобы свести к минимумы вероятность травм и ушибов людей в толпе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:36, 19.11 4 0
Алекс:

Для разгона и подавления митингов... Демократия в действии. Против пенсионеров ?Найдется управа и на это чудо техники.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter