09 ДЕК, 13:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Пенсионная однушка»: Миллиардер рассказал, как выжить на пенсии

18.11.2021 11:27
Комментарии: 2
«Пенсионная однушка»: Миллиардер рассказал, как выжить на пенсии

Президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов предложил покупать однокомнатные квартиры, чтобы обеспечить себе жизнь на пенсии.

«Есть термин „пенсионная однушка“. Когда я покупаю такое жилье, я совершенно четко понимаю, как его сдать в аренду. Просто по-другому на пенсию в России тяжело накопить, а сами пенсии невысоки. Квартира покупается для того, чтобы накопить и как-то обеспечить себе старость», – сказал миллиардер в интервью bn.ru.

Ранее президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков рекомендовал откладывать на пенсию с первой зарплаты. При этом зампред Центробанка Сергей Швецов отмечал, что помогать пенсионерам в России «немножко поздно», а тем, кому предстоит выйти на пенсию, нужно полагаться не только на государство, но и на собственный капитал.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:29, 18.11 1 0
Александр Н:

а рассажика нам наш дорогой миллиардер как ты свой первый миллион долларов сделал ..и скольким детям ты ..да да именно ты А Шарапов помог ..ну или сделай подвиг подари мне 1 комнатную квартиру ,,ну если ты не жмот а обычный нормальный человек А Шарапов будь хоть раз добрым Дедом Морозом а я тебе здоровья пожелаю и семье скажу какой ты добрый

19:03, 18.11 1 0
Вера Васильевна:

Спасибо за совет!!! Теперь вместо налога в пенсионный надо сразу купить в ипотеку квартиру....

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter