19 МАЙ, 02:16 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Под кодом SSSS»: Россия увеличила секретный экспорт в страны НАТО

17.11.2021 11:00
Комментарии
«Под кодом SSSS»: Россия увеличила секретный экспорт в страны НАТО

Несмотря на воинственную риторику по отношению к Западу, Россия увеличила поставки секретных категорий под кодом SSSS в шесть стран НАТО.

Это следует из официальных данных Федеральной таможенной службы, пишет РБК. За январь – сентябрь 2021 года секретный экспорт из России в США увеличился с 706 до 841 млн долларов, в Чехию – с 102 до 706 млн, в Германию – с 173 до 302 млн, а в Нидерланды – с 53 до 222 млн долларов.

В первой десятке по экспорту находятся Великобритания и Эстония, с которыми «воюет» официальная риторика российских властей. Примечательно, что в 2020 году получателями секретного экспорта России были только три страны НАТО: США, Эстония и Турция.

РБК предполагает, что рост экспорта под кодом SSSS связан с ремонтом российских самолетов за рубежом. В Чехии, к примеру, компания LOM Praha является единственным ремонтным заводом для вертолетов «Ми». Поэтому вывоз военной техники в Чехию для ремонта может проходить как секретный экспорт. Та же самая ситуация с Германией и Нидерландами.

Первое место среди стран по импорту российских секретных товаров занимает Алжир. В эту страну Россия поставляет авиационную технику и вооружения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter