09 ДЕК, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Нападение совершено на суверенную территорию»: Россию призвали защитить Армению от Азербайджана

16.11.2021 19:06
Комментарии: 2
«Нападение совершено на суверенную территорию»: Россию призвали защитить Армению от Азербайджана

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян попросил Россию защитить территориальную целостность страны от посягательства Азербайджана. В парламенте Армении утверждают, что Баку оккупировал 41 квадратный километр армянской территории.

Между Арменией и Азербайджаном снова вспыхнула война. Через год после событий в Нагорном Карабахе стороны вернулись к оружию. Столкновения идут с применением минометов и крупнокалиберного оружия. Подразделение ВС Азербайджана обстреливают армянские позиции, а после применяют артиллерию и бронетехнику. По данным депутата фракции «Гражданский договор» Эдуарда Агаджаняна, Азербайджан уже оккупировал около 41 квадратного км территории Армении.

«Поскольку нападение совершено на суверенную территорию Армении, согласно договору от 1997 года, мы обращаемся к РФ с призывом защитить территориальную целостность Армении», – цитирует ТАСС секретаря СовБеза страны Армена Григоряна.

Согласно статье 3 Договора, Москва и Ереван должны совместно противодействовать актам агрессии со стороны любого государства или группы государств. Ереван полагает, что военный кризис можно решить с помощью России и ОДКБ, но если Москва не придет на помощь, Армения обратится к международным структурам, подчеркнул Григорян.

Минобороны Азербайджана обвиняет во всем армянскую сторону и вменяет им планы по захвату кельбаджарского и лачинского участка границы. С азербайджанской стороны двое получили ранения, с армянской – есть убитые и ранены, а 12 солдат попали в плен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:19, 16.11 0 0
Вера:

Опят ,армяне,хотите,чтобы наши парни гибли за вас,а потом оккупантами Россию назовёте? Защищайтесь сами,если вы мужчины!

20:08, 16.11 3 0
Татьяна Алексеевна Симонова9лихачёва):

Я думаю,что пусть армяне сами защищают свои земли.Хватит уже нашу кровушку проливать.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter