19 ЯНВ, 13:50 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Голикова предложила приравнять сертификат о вакцинации к паспорту гражданина РФ

12.11.2021 17:49
Комментарии: 5
Голикова предложила приравнять сертификат о вакцинации к паспорту гражданина РФ

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что сертификат о прививке от коронавируса в России должен быть по важности приравнен к паспорту гражданина. По ее мнению, это необходимо для достижения коллективного иммунитета.

«Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт», – цитирует Голикову «Интерфакс».

10 ноября Голикова отмечала, что в России нужно достичь коллективного иммунитета на уровне 80% от числа взрослого населения (около 85 млн человек). Эта цифра должна включать как вакцинированных, так и переболевших. Для этого необходимо, чтобы привились еще 22 млн человек, а 9 млн прошли ревакцинацию.

Она отметила, что во многих регионах установлены рекорды по суточной вакцинации. Однако эпидемиологическая ситуация с 5 по 12 ноября ухудшилась в пяти регионах: Амурской, Иркутской, Новосибирской, Рязанской и Томской областях.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:19, 14.11 0 0
Элианора:

Шеломовская Россия расправила крылья.

04:09, 14.11 1 0
Атабек Кутлумуратов:

И что дальше? Выдать новые паспорта тем, кто имеет QR-код, и аннулировать действующие паспорта остальных?

16:49, 13.11 1 0
Человек(пока ещё) :

А может всем жёлтые звёзды с номерами нашить?

22:27, 12.11 4 0
Адекватный:

Рехнулась совсем?

18:06, 12.11 9 1
Вера:

Голикова,вам мало того,что вы разрушили медицину России? Хотите людей рабами сделать?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter