30 НОЯ, 13:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Коммерсант»: европейские хранилища «Газпрома» пустеют, несмотря на рост поставок газа

12.11.2021 12:29
Комментарии
«Коммерсант»: европейские хранилища «Газпрома» пустеют, несмотря на рост поставок газа

Запасы газа в ПХГ достигли критической отметки.

Газета «Коммерсант» сообщила, что европейские подземные газовые хранилища (ПГХ) госкорпорации «Газпром» продолжают пустеть, несмотря на увеличение поставок российского газа. Уточняется, что уровень запасов голубого топлива находится на критической отметке, поскольку он не только не увеличивается, но и уменьшается. В частности, сейчас в трех ПГХ (в Германии, Австрии и Нидерландах) идет отбор газа.

В «Газпроме» заявили, что в газовых хранилищах храниться не только российское голубое топливо, однако это не отменяет того факта, что их наполняемость находится на низком уровне: втрое ниже, чем в среднем по Европе.

По мнению экспертов, в 2021 году Россия не успеет наверстать данное отставание, так как его уже физически невозможно наверстать. Поясняется, что для этого «Газпрому» необходимо по максимуму использовать мощности газопровода «Ямал – Европа», но на ноябрь они забронированы на минимальном уровне.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter