18 МАЙ, 22:41 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Россия готова применить силу»: США предупредили ЕС о возможном вторжении России на Украину

12.11.2021 09:09
Комментарии
«Россия готова применить силу»: США предупредили ЕС о возможном вторжении России на Украину

США предупредили коллег в Евросоюзе, что Россия может готовить вторжение на Украину. Беспокойство американской стороны основано на информации о наращивании российских войск около украинской границы. Кремль такое намерение отвергает.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Данные, которые бы подтверждали опасения США, Вашингтон еще не передал Брюсселю. Однако источники говорят, что эта информация носит публичный характер – об увеличении военных на границе с Украиной писали западные СМИ.

Близкий к Кремлю источник сказал Bloomberg, что наступление маловероятно. Россия просто хочет показать, что готова применить силу «в случае необходимости».

Западные СМИ начали писать о стягивании войск России к границе Украины в конце октября. Москва ответила на это, что «никогда не планировала и не планирует» военного вторжения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter