17 МАЙ, 04:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«О чем мы говорим?» Володин сорвался на министра Силуанова в Госдуме

11.11.2021 16:20
Комментарии: 5

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал министра финансов Антона Силуанова за то, что он не выполняет задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным. Речь шла об изъятии сверхдоходов у металлургов.

В рамках обсуждения акциза на жидкую сталь для изъятия сверхдоходов у металлургов глава Минфина напомнил, что Россия состоит во Всемирной торговой организации и должна соблюдать ее нормы.

«Стоп, стоп, стоп!» – перебил его Володин. «Мы являемся членами Всемирной торговой организации, которая нас не защищает. Вы посмотрите, что происходит! Нам санкции объявили. Всемирная торговая организация нас защитила? Нет! О чем мы говорим?» – сказал спикер.

«Президент задачу поставил – снижение цен на металлы. Достигаем? Нет! Налоги какие вводятся? Решают они вопросы? Нет! Да, изъятия будут!» – подчеркнул Володин. По итогам обсуждения налога на сверхдоходы Володин отметил: «Вот вам пример того, что мы многие вопросы можем обсуждать в преддверии принятия решения».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.11.2021 1 1
Наталия:

Формально Силуанов прав. Пусть пересмотрят соглашение с ВТО, пусть Россия выйдет из ВТО, а потом Володин и демонстрирует свой начальствующий гонор и популизм на камеры.

12.11.2021 1 0
Дмитрий :

СИЛУАНОВ ТУТ ПРИЧЕМ??? НАДО МИШУСТИНА ПОТРУСИТЬ И В ОТСТАВКУ, ЧТО КАСАЕТСЯ СИЛУАНОВА СКАЖУ СЛЕДУЮЩЕЕ. ЕСЛИ ИНИЦИАТИВА БУДЕТ ОТ НЕГО, ТО НЕ БУДЕТ НИ МОС НИ ПИТЕРБУРГСКОЙ БИРЖ. А ВЕСЬ КАПИТАЛ ОСТАНЕТСЯ У РОКФЕЛЛЕРОВ.

12.11.2021 0 0
Олег:

Алик, не занимайся. Государство займется.

11.11.2021 13 1
Дмитрий:

Ты дурной, это национальное достояние и сверхдоходы должны идти в казну государства а не в карманы тех кто получил право на разработку их. У металлургов и так норм с прибылью

11.11.2021 8 12
Алик:

А какой смысл в этой стране чем то заниматься, если у тебя все отберут Володины?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter