23 МАЙ, 09:06 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Большой китайский брат у нас просто пылесосит все»: Глава Росприроднадзора пожаловалась на Китай

11.11.2021 12:21
Комментарии: 5
«Большой китайский брат у нас просто пылесосит все»: Глава Росприроднадзора пожаловалась на Китай

Китай вывозит из России растения, внесенные в Красную книгу. Это ключевой вопрос природоохраны в России на сегодняшний день.

Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, пишет РИА Новости. «Сейчас давайте четко скажем – "большой китайский брат" у нас просто пылесосит все, что только можно добыть», – сказала Радионова. По ее словам, у нее телефон разрывается с просьбами вывезти в Китай кабаргу, шишку сосновую, грибы чага и др.

Радионова отметила, что для жителей Дальнего Востока добыча краснокнижных растений – традиционный промысел. Но «нельзя ставить под угрозу биоразнообразие страны». Однако глава Росприроднадзора поддержала уголовное наказание за незаконную добычу редких растений. «Эндемики – это часть любой культуры, краснокнижные и не только, произрастающие только в конкретном регионе – это большое наше богатство», – заключила Радионова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.11.2021 0 0
ВЛАДИМИР:

БЫЛО: " От Москвы, до самых до окраин, С южных гор, до северных морей. Человек шагает как Хозяин, Необъятной Родины своей! " Дети Мао Цзэдуна и Чан Кайши, в одно и то же время учились в международном интернате им. Стасовой в гор. Иваново... СТАЛО: "Китайцам", и прочим "ДРУГАНАМ" "в рот заглядываем"... Детки " Министров - капиталистов", губернаторов и прочей мало мальски "ожиревшей чиновничей челяди" учатся где? Собственность, "нажитая непомерным трудом" - где находится? ------------------------------------------------------------------ И ЧЕГО МЫ ХОТИМ, УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ?

13.11.2021 1 0
Татьяна:

Неужели все позволено,не уж то нет механизмов остановить грабеж страны?Но не все ведь продается и покупается?Что за пир во время чумы?Люди СПАСАЙТЕ СТРАНУ,здесь жить нашим внукам!

11.11.2021 1 0
Александр Н:

как говорят .. если сучка не захочет то и кабель на нее не вскочит .. раз " пылесосят" значит имеют для этого возможности выданные Нашими властями а они Китайцы люди подневольные, им разрешили - они сделали

11.11.2021 1 0
Вячеслав ВВ:

Спрашивают разрешения у Росприроднадзора только единицы. Основной поток идет контрабандой.

11.11.2021 1 0
Алексей:

А вы не давайте вывозить.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter