20 МАЙ, 17:00 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Это нормально»: «Аэрофлот» выступил за посадку в самолеты по QR-кодам

09.11.2021 15:01
Комментарии: 2
«Это нормально»: «Аэрофлот» выступил за посадку в самолеты по QR-кодам

Глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов поддержал идею ввести посадку на самолет по QR-коду о прохождении вакцинации от коронавируса. Он назвал подобное ограничение «нормальным».

Об этом он заявил на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, передает ТАСС. По его словам, в ближайшее время будет разработано программное обеспечение, позволяющее проверять коды при посадке в самолет.

«Если такие ограничения вводятся, то это нормально», – заявил Полубояринов, добавив, что никаких проблем он не видит. Между тем «Аэрофлот» – крупнейший перевозчик России, за январь – август продавший 29 млн билетов.

Полубояринов считает, что проверять коды нужно при посадке в самолет, а не при продаже билета, поскольку последнюю технически сложнее ограничить.

Накануне в РЖД призвали готовиться к «планируемому решению Правительства РФ об обязательной проверке перевозчиком QR-кода пассажира о вакцинации» и установить на все устройства контроля электронных билетов программное обеспечение. Позднее внутренний документ железнодорожной монополии признали недействительным, однако подчеркнули, что готовы выполнять любые поручения власти.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, в администрации президента не ведется никаких обсуждений по поводу QR-кодов на федеральном уровне. «Вся эта поливариантность находится исключительно в прерогативе правительственного штаба, соответственно, нужно туда обращаться с такими вопросами», – заявил Песков во вторник.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.11.2021 0 0
Александр Н:

продавать билеты всем и на любые рейсы а садиться в самолет только по QR кодам ...... смешно наверное но не всем а только тем кто продает билеты и заметьте одно дело сдать билет за неделю до отлета другое в день отлета .называется почуствуйте разницу в цене вопроса ...хитрецы

09.11.2021 1 0
Игорь:

С Аэрофлотом - ясно, а как другие авиакомпании?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter