28 НОЯ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Россия не собирается участвовать в постановочном мероприятии»: Захарова о «нормандском формате»

09.11.2021 13:31
Комментарии
«Россия не собирается участвовать в постановочном мероприятии»: Захарова о «нормандском формате»

Мария Захарова опровергла заявление о том, что РФ «тормозит» переговоры в «нормандском формате».

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова 9 ноября в своем Telegram-канале написала, что страна не тормозит переговоры в «нормандском формате». Она пояснила, что Москва «не собирается участвовать в пустом постановочном мероприятии». Захарова отметила, что сначала данный формат должен наполниться смыслом: стороны должны выполнить ранее достигнутые договоренности, а уже потом обсуждать возможность проведения новой встречи. Такими словами представитель МИД России прокомментировала заявление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что РФ «тормозит» подготовку переговоров в «нормандском формате».

Напомним, что 29 октября Москва направила Берлину, Парижу и Киеву проект итогового документа возможной министерской встречи. Однако через два дня глава МИД Франции заявил, что еще не успел с ним ознакомиться.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва ждет реакции на документ от партнеров по «нормандскому формату». Также он подчеркнул, что наша страна не хочет принимать участие в «показных выступлениях» с целью показать, что данный формат работает.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter